REWE Start-up Lounge
Das Sprungbrett für Food Startups in den Lebensmitteleinzelhandel (LEH).
Die Start-up Lounge bietet Gründer:innen die Möglichkeit, ihre Produkte in einer dreimonatigen Testphase in ausgewählten REWE-Märkten zu erproben. Bei Erfolg werden die Produkte in das allgemeine Sortiment aufgenommen und können in allen Bayerischen REWE-Märkten gelistet werden. Die Jungunternehmer:innen erhalten zudem professionelles Coaching und Zugang zu einem breiten Netzwerk, um ihren Markteintritt optimal zu gestalten.
Bitte registrieren Sie sich, oder loggen Sie sich ein, um den Website-Link der Firma zu sehen!
Über die Firma REWE Markt GmbH Zweigniederlassung Süd
Die REWE Start-up Lounge der REWE Region Süd dient als entscheidendes Sprungbrett für Gründer:innen, die ihre innovativen Produkte im Lebensmitteleinzelhandel (LEH) etablieren möchten. Das Programm ermöglicht eine dreimonatige, intensive Testphase, in der die Start-ups ihre Innovationen in ausgewählten REWE-Märkten unter realen Bedingungen dem Kundentest unterziehen. Ziel ist es, die Marktfähigkeit der Produkte schnell und effizient zu validieren und wertvolles Feedback zu sammeln.
Ein zentraler Vorteil der Lounge ist die Möglichkeit der anschließenden, großflächigen Listung. Wenn die Produkte bei den Kund:innen gut ankommen, besteht die Chance, dass sie in das allgemeine Warensortiment aufgenommen werden und potenziell in allen Bayerischen REWE-Märkten zum Verkauf stehen. Dies bietet Start-ups eine immense Reichweite und Skalierungsmöglichkeit, die sonst schwer zu erreichen wäre. Seit der Gründung im Jahr 2018 wurden bereits über 150 Start-ups durch das Programm unterstützt.
Begleitend zur Testphase erhalten die teilnehmenden Jungunternehmer:innen umfassende Unterstützung. Dazu gehören professionelle Coachings, die sowohl vor als auch während der Testphase stattfinden, sowie die Nutzung des Netzwerks von REWE und deren Kooperationspartnern. Die Effektivität dieses Ansatzes wurde 2020 mit dem Start-up-Partner-Award in der Kategorie „Netzwerk-Partner“ des Food Innovation Camps gewürdigt.