User Icon

Startup Atlas

Melden Sie sich jetzt mit Ihrem bestehenden Account an oder registrieren Sie einen neuen Account.

Genießergenossenschaft Sachsen

Nachhaltiges Fleisch mit Herz und Verstand aus Sachsen

Die Genießergenossenschaft Sachsen setzt auf nachhaltige Fleischproduktion durch innovative Strohhaltung und regionale Wertschöpfung. Das Unternehmen garantiert gesundes Premium-Fleisch mit hohem Omega-3-Anteil und vollständiger Transparenz. Über einen eigenen Shop und die genossenschaftliche Beteiligung werden Erzeuger und Kunden direkt vernetzt.

Website der Firma Genießergenossenschaft Sachsen eG

Bitte registrieren Sie sich, oder loggen Sie sich ein, um den Website-Link der Firma zu sehen!

Gründungsjahr 2021
Business Model E-Commerce
Branche Lebensmittel und Landwirtschaft
Stadt Erlau

Über die Firma Genießergenossenschaft Sachsen eG

Die Genießergenossenschaft Sachsen produziert hochwertiges Omega-3-Schweinefleisch aus regionaler, tierwohlgerechter Haltung für bewusste Konsumenten.

Die Genießergenossenschaft Sachsen eG ist ein innovativer Zusammenschluss von Erzeugern und Konsumenten, die gemeinsam für eine nachhaltige und tierwohlgerechte Fleischproduktion einstehen. Im Mittelpunkt steht die Aufzucht von sogenannten Genießer-Schweinen in modernen Strohställen, die den Tieren deutlich mehr Platz und ein stressfreies Umfeld bieten als gesetzlich vorgeschrieben. Durch eine spezielle Fütterung mit heimischen Ölleinpflanzen weist das Fleisch einen besonders hohen Anteil an wertvollen Omega-3-Fettsäuren auf und wird so zum gesunden Premium-Produkt.

Das Konzept der Genossenschaft umfasst die gesamte regionale Wertschöpfungskette von der Aufzucht über das Futter bis hin zur Schlachtung vor Ort in der eigenen zertifizierten Schlachtstätte. Dies vermeidet lange Transportwege und garantiert maximale Transparenz für den Verbraucher. Mitglieder der Genossenschaft haben die Möglichkeit, die Produktionsbedingungen aktiv mitzugestalten und erhalten im Gegenzug bevorzugten Zugang zu den hochwertigen Erzeugnissen sowie eine Beteiligung am Unternehmenserfolg.

Mit ihrem zukunftsweisenden Ansatz wurde die Organisation bereits mehrfach geehrt, unter anderem als Preisträger des Innovationspreises Tierwohl 2024. Über einen eigenen Onlineshop und ein Netzwerk von Abholstationen vertreibt das Unternehmen seine Fleisch- und Wurstwaren direkt an qualitätsbewusste Kunden. Ziel ist es, regionale Arbeitsplätze zu stärken und den Fleischgenuss wieder mit einem guten Gewissen sowie höchster Qualität zu vereinbaren.

#nachhaltigkeit #ECommerce #Lebensmittel #Landwirtschaft #Transparenz #Tierwohl #Sachsen