User Icon

Startup Atlas

Melden Sie sich jetzt mit Ihrem bestehenden Account an oder registrieren Sie einen neuen Account.

Oceanfruit

Die Zukunft der nachhaltigen Ernährung aus Meeresalgen.

Oceanfruit produziert innovative, rein pflanzliche Lebensmittel wie Snacks und Salate auf Basis europäischer Meeresalgen. Die Algen werden nachhaltig in den Fjorden Norwegens und vor der Küste Irlands angebaut und sind 100% bio sowie glutenfrei. Das Unternehmen zielt darauf ab, Lebensmittel mit positivem Effekt auf das Meer, das Klima und die Fischbestände zu entwickeln. Mit ihren alltagstauglichen Algenprodukten möchten sie diesen gesunden Rohstoff für den europäischen Gaumen zugänglich machen und so Wellen schlagen.

Website der Firma Oceanfruit GmbH

Bitte registrieren Sie sich, oder loggen Sie sich ein, um den Website-Link der Firma zu sehen!

Phase Growth
Business Model Produktion
Branche Nachhaltige Lebensmittelproduktion

Über die Firma Oceanfruit GmbH

Oceanfruit entwickelt und vertreibt köstliche, vegane Lebensmittelprodukte aus nachhaltig angebauten europäischen Meeresalgen.

Oceanfruit hat sich der Mission verschrieben, köstliche und gesunde vegane Lebensmittelprodukte auf Basis von europäischen Meeresalgen auf den Markt zu bringen. Die Rohstoffe wachsen in den kristallklaren Fjorden Norwegens sowie vor der Küste Irlands und werden dort nachhaltig angebaut und geerntet. Das Produktsortiment umfasst maritime Salate, Pasten und Gemüsegerichte, die allesamt rein pflanzlich, 100% bio und glutenfrei sind. Ein besonderer Fokus liegt auf der natürlichen Zufuhr von Jod durch die Algen.

Die treibende Kraft hinter Oceanfruit ist die Idee des "Good Impact Food". Das bedeutet, dass die Lebensmittel nicht nur gut schmecken und gesund sind, sondern auch einen positiven Effekt auf das globale Klima, die lokalen Ökosysteme und die weltweiten Fischbestände haben sollen. Durch den nachhaltigen Anbau der Meeresalgen im Nordatlantik trägt Oceanfruit aktiv zum Umweltschutz bei. Für dieses innovative und nachhaltige Konzept wurde Oceanfruit 2022 mit dem Zukunftspreis der Internorga ausgezeichnet.

Oceanfruit möchte Meeresalgen, die in Deutschland bisher kaum auf dem Speiseplan stehen, für den europäischen Gaumen zugänglich und alltagstauglich machen. Das Unternehmen entwickelt Produkte, die den Geschmack der Meeresalge optimal zur Geltung bringen und gleichzeitig einen gewissen "Pfiff" besitzen. Unterstützt wird diese Vision von namhaften Experten wie dem TV- und Sternekoch Christian Rach und der Food Trendforscherin Hanni Rützler. Oceanfruit lädt dazu ein, Teil des Teams zu werden und gemeinsam Meeresalgen auf die Teller der Welt zu bringen.

#Vegan #Produktion #Glutenfrei #Superfood #BioLebensmittel #FoodInnovation #BerlinStartup #Lebensmitteltechnologie #NachhaltigeErnährung