User Icon

Startup Atlas

Melden Sie sich jetzt mit Ihrem bestehenden Account an oder registrieren Sie einen neuen Account.

Stadt Land Stall

Bio Rindfleisch direkt vom Bauern – Für mehr Tierwohl und vollständige Transparenz.

Stadt Land Stall ist ein Online-Anbieter für hochwertiges Bio-Rindfleisch aus regionaler bayerischer Landwirtschaft. Das Unternehmen setzt auf die Direktvermarktung, um faire Preise für Bio-Bauern zu gewährleisten und das Tierwohl zu maximieren. Die Geschäftsphilosophie basiert auf Transparenz, Umweltschutz und der Förderung kleiner, mittelständischer Familienbetriebe. Kunden bestellen Fleischpakete, wobei erst geschlachtet wird, wenn das gesamte Rind verkauft ist, um Verschwendung zu verhindern. Besonderes Augenmerk liegt auf der Aufzucht von Kälbern aus der Milchindustrie, denen so ein artgerechtes Leben auf dem Biohof ermöglicht wird.

Website der Firma Stadt Land Stall UG (haftungsbeschränkt)

Bitte registrieren Sie sich, oder loggen Sie sich ein, um den Website-Link der Firma zu sehen!

Phase Growth
Business Model E-Commerce
Branche Agrar-E-Commerce
Stadt München

Über die Firma Stadt Land Stall UG (haftungsbeschränkt)

Stadt Land Stall verkauft hochwertiges Bio-Rindfleisch aus der Region München und Bayern direkt vom Erzeuger an Endkunden.

Stadt Land Stall ist ein Online-Anbieter für Bio-Rindfleisch, der sich der Direktvermarktung von regionalen Bio-Höfen in der Nähe von München verschrieben hat. Die Mission des Unternehmens basiert auf den drei Säulen Tierwohl & Umweltschutz, Förderung regionaler Landwirtschaft und vollständiger Transparenz. Durch die direkte Vermarktung ohne stationären Zwischenhändler wird sichergestellt, dass die Landwirte faire Preise erhalten und diese Mittel direkt in den Biohof und das Wohl der Weiderinder investieren können. Alle kooperierenden Landwirte sind Bio-zertifiziert und legen Wert auf gesunde Böden und den Erhalt der Artenvielfalt.

Ein zentrales Anliegen von Stadt Land Stall ist der Umgang mit Kälbern, die in der Milchindustrie als Nebenprodukt anfallen. Durch einen fairen Kilogrammpreis ermöglicht das Unternehmen den Erzeugern, jedes Kalb auf dem Biohof zu behalten und ihnen lange Tiertransporte zu konventionellen Mastbetrieben zu ersparen. Die Rinder verbringen etwa zwei Jahre auf saftigen Weiden mit viel Platz. Geschlachtet wird nur, wenn das gesamte Rind im Vorfeld verkauft wurde, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Dieser Prozess vom Bestellungseingang bis zur Lieferung dauert etwa vier Wochen, einschließlich einer zweiwöchigen Reifungszeit des Fleisches.

Kunden bestellen vakuumiertes, gekühltes Bio-Fleisch in nachhaltigen Versandboxen direkt nach Hause. Stadt Land Stall bietet vollständige Transparenz und lädt Kunden sogar dazu ein, die Bio-Höfe und Landwirte persönlich zu besuchen. Das Unternehmen arbeitet zudem daran, die Rahmenbedingungen für die Weideschlachtung zu schaffen, um zukünftig jeglichen Transport der Tiere zu vermeiden und somit das Tierwohl maximal zu fördern.

#nachhaltigkeit #ECommerce #Lebensmittel #München #Transparenz #Kreislaufwirtschaft #FoodTech #Agrarwirtschaft #Tierwohl